Como abrir um restaurante de sucesso?

Chef de cozinha com expressão de felicidade ao fundo, restaurante

Você já parou para pensar como os restaurantes conseguem alcançar o seu sucesso? Simplesmente, muitos se enganam que sabendo cozinhar ou ter paixão pela cozinha é o patamar máximo para o restaurante ter a merecida cinco estrelas. É mais que isso, deve estar disposto encarar desafios e saber aprender com os erros. Então, selecionamos 6 dicas importantes para ter sucesso no negócio gastronômico.

 

  1. Automatize seu negocio

Durante a pandemia muitos restaurantes tiveram que passar pelo processo de digitalização para conseguir vender e agilizar seu atendimento. Diante disso, o delivery e o cardápio QR code, são tendências neste ano e serão cada vez mais recorrentes com o passar do tempo. Portanto, quando abrir seu negocio, implemente esse serviços, assim você ganhará vantagens para o seu restaurante. O sistema ControleNaMão é o mais completo do mercado, além de possuir sistema delivery e cardápio QR code, tem vários outros módulos mais indicado para seu tipo de negócio gastronômico.

 

       2Invista no cardápio

Capriche na apresentação do seu cardápio. Preze pela resolução, legibilidade e leiturabilidade dos conteúdos.  E também coloque apenas informações necessárias, seja mais simples e enxuto, assim, agiliza o processo de emissão e preparo do pedido. Conheça os benefícios do cardápio digital do ControleNaMão, uma ferramenta poderosa com diversas funções.

 

  1. Utilize sistema de gestão

Faça uma visita nos restaurantes e veja como é automatizado todo o processo desde a solicitação do pedido até a entrega da comida. Além da praticidade, um sistema de gestão agiliza e muito o seu fluxo de trabalho. Então, evite erros e falhas que podem comprometer toda a organização do seu restaurante, utilizando o sistema ControleNaMão. Nele você encontra várias soluções, como: Controle o fluxo de caixa financeiro de maneira confiável, gerenciamento total do estoque, abra suas comandas pelo nome do cliente e/ou pelo numero das mesas, e muito mais. Portanto, qualquer restaurante, de pequeno e grande porte, se beneficia usando o sistema ControleNaMão.

 

       4. Fácil localização

O ponto que você escolheu é de fácil acesso? Segundo a Abrasel, 35% dos restaurantes fecham menos de um ano de funcionamento devido a má localização. Você pode estudar a localização, como: se há estacionamento para os clientes, o espaço do terreno, a quantidade de pessoas que residem, entre outros.

 

  1. Conheça seus concorrentes

Faça uma pesquisa na área que deseja abrir seu negócio, vejam quais são os tipos de serviços eles oferecem, como: delivery, tipos de cardápio, autoatendimento, etc. Realizando isso, você pode oferecer um diferencial da concorrência.

 

  1. Invista no Marketing

Para atrair o devido sucesso para o seu negócio. Será importante investir e uma boa estratégia de marketing. Faça presença nas redes sociais. Use novas tecnologias  como aplicativos, cardápio digital, comanda eletrônica, autoatendimento, etc, isso passará uma imagem de inovação e moderna para seus clientes. Faça sorteios de promoções e brindes podem ser boas iniciativas para atrair e fidelizar seus clientes.

 

Estas são dicas valiosas que podem transformar o seu negócio. O ControleNaMão possui ferramentas desenvolvidas para o setor de Food Service, gerando valor ao seu negócio!

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