A importância do gerenciamento do estoque

Mulher caucasiana de avental, de perfil, segurando tablet ao fundo, estoque

Saiba que não ter o uso da gestão de estoque de forma automatizada que auxilie nos processos podem prejudicar o desempenho e acarretar prejuízos financeiros do seu restaurante.

Partindo dessa premissa, otimizando o gerenciamento do controle de estoque é fundamental aperfeiçoar o processo e trilhar o sucesso do seu negocio.

Pois assim, pode gerar impacto de crescimento de vendas. Além disso, permite projeções de expectativas de compras mais elaborado.

Com a gestão de estoque do ControleNaMão você tem vários benefícios que atendem perfeitamente as demandas do seu negócio. Portanto, Confira 5 destaques sensacionais como ter uma gestão de estoque eficiente.

 

  1.  Controle de Entrada e Saida

Para ter no controle os produtos armazenados é vital para evitar desperdício. Assim, evite a lotação, pois a perda pode ser muito grande. Classifique as mercadorias do seu restaurante para auxiliar o que esta faltando ou está em excesso. Portanto, o sistema de gestão do ControleNaMão evita desperdícios pois  possui um poderoso controle de entrada e saída mercadorias.

 

  1. Organização e Limpeza

Mantenha sempre limpo e organizado seu estoque, evite empilhar, jogar e nunca deixe exposto a umidades e poeiras. Os alimentos não perecíveis jamais deixem no chão, deve ter um espaço que permita a circulação do ar entre outros alimentos. Medidas sugeridas: 25 cm longe do chão, 60 cm longe do teto e 10 cm longe das paredes.  Além de evitar desperdícios, não terá problemas com a vigilância sanitária.

 

  1. Faça Inventário

Os inventários além de manter o controle de entrada e saída de mercadorias possuem outras vantagens, como: fazer o inventário do estoque regularmente permite aos chef’s e cozinheiros a oportunidade de estimular a saída de algum produto que está com um estoque alto ou perto de vencer a sua data de validade

Crie histórico das contagens para acompanhar o aumento ou redução das quantidades em determinados períodos, desta forma, ajuda a entender o comportamento dos produtos dentro do estoque do seu restaurante.

 

      4. Promova treinamentos

Seus colaboradores como os cozinheiros e auxiliares de cozinha, precisam saber sobre boas práticas para a atividade. Sendo assim, fomente treinamentos.

Contrate um especialista da área para ensinar e palestrar para que todos sejam treinados de como lidar com o estoque em um restaurante.

 

  1. Otimize seu estoque

Os recursos tecnológicos são indispensáveis para impulsionar o desempenho dos processos do seu estoque. Dessa maneira, o sistema ControleNaMão permite acompanhar a quantidade de mercadorias e insumos do seu estabelecimento de maneira prática e totalmente intuitiva. Oferecemos:

  • Controle de entrada e saída
  • Ficha técnica de produto
  • Registro de peso e medida
  • Cálculo de CMV - Custo de Mercadoria Vendida
  • Controle de produtos mais e menos vendidos
  • Transferência de estoque
  • Ajuste de estoque
  • Importação automática de produtos via NF-e

 

Saiba mais sobre o ControleNaMão e conhaça todas as soluções que criamos para a gestão de bares e restaurantes!