8 Vantagens das Comandas Eletrônicas para Restaurantes

mulher fazendo pedido para garçonete com tablet na mão. sistema para restaurantes controlenamão.

A tecnologia impacta cada vez mais nossas vidas. Atividades que antes eram exclusivamente manuais foram automatizadas ou substituídas por sistemas ou máquinas, entregando resultados mais eficientes e com menor taxa de erro.

No mercado de Food Service não é diferente, e a tecnologia trouxe diversos benefícios para empresários e clientes, diminuindo o tempo de espera para receber um prato ou otimizando processos de produção.

O sistema de Comandas Eletrônicas, que antes era exclusividade de estabelecimentos de grande porte, já está disponível para qualquer empreendedor, facilitando o dia a dia de pedidos e controle de mesas. Funciona como as famosas comandas de papel, em que o garçom anotava tudo e enviava as solicitações aos devidos pontos de produção. Este processo estava sujeito a falhas humanas e de processo, gerando desgaste, perdas e insatisfação dos clientes.

Quer saber mais sobre todas as vantagens e benefícios que esta tecnologia pode oferecer ao seu restaurante? Veja os tópicos abaixo e contrate esta ferramenta para o seu negócio!

 

1 - Pedidos em tempo real

As comandas eletrônicas proporcionam agilidade no andamento dos pedidos, sendo enviados instantaneamente para os devidos pontos de produção.

Através do sistema, é possível acompanhar o andamento de cada pedido e configurar o tempo de preparo, para que alertas sejam disparados em caso de atraso.

 

2 - Redução de erros e desperdícios

Com as comandas eletrônicas, é possível adicionar opções como o ponto da carne, observações sobre retirada ou adição de ingredientes e acompanhamentos, com o objetivo de minimizar erros e retrabalho da equipe.

Desta forma, o cliente recebe o que pediu e o desperdício com pedidos errados é eliminado.

 

3 - Facilidade de pagamento e divisão de contas

Com as comandas eletrônicas o fechamento de contas é simplificado, sendo calculado de forma instantânea, evitando erros de somatória.

O sistema oferece diversas formas de divisão da conta, sendo por produto consumido, por valor ou total. Também é possível inserir desconto, deixando tudo registrado no sistema de gestão. Desta forma o fechamento fica mais ágil e simplificado para o cliente e estabelecimento.

 

4 - Tags e personalizações

Com o sistema de marcação (tags) nas comandas, é possível identificar comandas específicas pelo nome do cliente, pela mesa, por localização dentro do estabelecimento ou qualquer forma que facilite sua identificação.

Esta funcionalidade agiliza o atendimento da equipe, além da possibilidade de utilização de filtros para consultas no sistema.

 

5 - Integração com Cardápio Digital

A Comanda Eletrônica pode ser integrada ao Cardápio Digital, agilizando os pedidos dos clientes, não dependendo de um garçom para anotar o pedido.

Com o Cardápio Digital, o cliente tem acesso ao menu do restaurante e pode realizar seu pedido, sendo enviado diretamente aos pontos de produção. Também pode fazer novos pedidos complementares, sem a necessidade de aguardar o garçom, tudo através do próprio celular.

 

6 - Sistema pré-pago de Comandas

A Comanda Eletrônica oferece a funcionalidade de pagamento pré-pago, em que o cliente adiciona um valor que é descontado conforme o uso.

Esta função é útil para diversos segmentos, garantindo o pagamento antecipado do cliente.

 

7 - Controle simplificado de Mesas e Comandas

É possível fazer um acompanhamento em tempo real das mesas abertas do estabelecimento, de forma visual e simplificada.

Com apenas um toque, é possível fazer o gerenciamento para agrupar, trocar, cancelar ou adicionar novos produtos às comandas ou mesas. 

 

8 - Relatórios de acompanhamento

Com os registros das Comandas Eletrônicas registradas no sistema, é possível gerar diversos relatórios de acompanhamento, para saber como otimizar ainda mais o processo.

Desta forma, é fácil identificar os produtos mais vendidos, o tempo médio de preparo de cada prato e quais as formas de pagamento mais utilizadas.

 

A tecnologia está a serviço dos negócios, e o ControleNaMão criou soluções pensadas na operação de bares e restaurantes. Desta forma, todos os módulos são desenvolvidos para tornar o serviço ainda mais eficiente, gerando economia e melhor percepção dos clientes.